Защита прав трудящихся горячая линия

Защита прав трудящихся горячая линия

Рассмотрение обращений граждан рф


ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. Общие положения1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».1.3.

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику.

При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращенияПерсональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),

Трудовая инспекция Москвы

Телефон горячей линии для консультаций По будням с 09-30 до 18-00 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Часы работы см.

на официальном сайте Контактный телефон: (495) 343-91-90 Каждый работающий гражданин хочет заниматься своим делом спокойно и без неприятных неожиданностей. Мало кому захочется работать сверхурочно без достойной компенсации, выполнять свои обязанности в опасных условиях или самому обеспечивать себя всем необходимым для труда. Для того, чтобы обозначить нормы, по которым должен трудиться каждый официально устроенный на работу гражданин, и существует Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Трудовой кодекс РФ — довольно большой сборник правил, законов и положений, отвечающий за основные права рабочих.

Каждый работодатель должен знать его четко и в полном объеме, а большинству рабочих он настоятельно рекомендуется к ознакомлению.

Именно ТК РФ гарантирует соблюдение прав трудящихся. А для того, чтобы прописанные в ТК порядки и законы работали, существует Трудовая инспекция. Трудовая инспекция — главный государственный орган, регулирующий трудовые отношения и следящий за четким соблюдением ТК РФ как работодателями, так и сотрудниками.

Он подобен Роспотребнадзору, однако работает с юридическими лицами не как с предоставляющими услуги населению организациями, а как с работодателями. Поэтому круг интересов Трудовой инспекции весьма широк, а полномочия достаточно велики.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию в следующих случаях: Ваши условия труда стали опасными в связи с некомпетентностью руководства, износом оборудования или по иной причине; На вашем рабочем месте невозможно соблюдать технику безопасности из — за причины, которую руководство либо не может устранить, либо не хочет; Вам не выплачивают дополнительных компенсаций, положенных вам по закону; Вам значительно либо регулярно задерживают зарплату, или же не выдают её совсем;

Защищаем права работников и интересы работодателей

× Пользовательское соглашение 1.1.

Если коротко — то в случае нарушения ваших трудовых прав. Однако это понятие чрезвычайно обширно, поэтому рассмотрим его более подробно.
Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом. Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом. Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Правовая помощь при разрешении конфликтных ситуаций

Версия для слабовидящих РОСТРУД (495) 343-95-98Горячая линия 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

21.08.2014 За болееподробной консультацией и оказаниемправовой помощи при разрешении конфликтных ситуаций работник имеет право обратиться в: — юридическую консультацию Московской Федерации профсоюзов ( Протопоповский переулок, д.25, стр.

1, каб. 119, тел. 688-76-47); — отраслевые городские комитеты профсоюзов; — Московский городской правовой центр «Защита» (ул. Коровийвал, д.3,стр.5, тел.(495)959-89-40) Адреса МГПЦ «Защита» по округам: ЦАО : 129010, г . Москва, Протопоповский пер., д.

25, к. 112, тел.688-47-81 ЮВАО : 111024, г . Москва, ул. Подъемная, д. 10, тел. 911-58-21 СВАО : 129226, г . Москва, проспект Мира, д. 177, корп. 1, офис 2, тел. 181-43’58 ЮАО : 115280, г . Москва, ул. Автозаводская, д. 17, корп. 1, под. 5, офис 37, тел. 675-28-81 Зеленоград : 124489, г . Зеленоград, корп. 608, каб. 198, тел.
534-29-21 ВАО : 107113, г . Москва, Песочный пер., д.З, под,2, тел. (499)748-03-29 ЮЗАО : 117218, г .

Москва, ул. Профсоюзная, д. 9, тел. 129-32-60 СЗАО : 125362, г . Москва, ул.

Свободы, д. 18, тел. 491-18-03 ЗАО : 121596, г .

Москва, ул. Толбухина, д. 12/7, корп. 1, тел. 447: 18-02 САО : 127434, г . Москва, Дмитровское ш., д. 3, корп.

2, тел. 976-87-48 Для быстроты получения ответа и удобства работник может задать вопрос и получить бесплатную правовую помощь по Интернету, зайдя на сайт: -МФП — мл/т.тМ.ги, в разделе «задать вопрос» или на подсайте.

«Правовая информация и консультация трудящихся Москвы через Интернет»

(программа «Фемида»);’ -Учреждения «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров Для государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и восстановления нарушенных трудовых прав работник может обратиться в: — Государственную инспекцию труда в городе Москве : (115582, г . Москва, ул.Домодедовская, д.24, к.З, тел.343-91-90, 343-96-61)

Трудовая инспекция Москвы: адреса и номера телефонов горячей линии

Автор:Евгений Смирнов Содержание Между работодателем и сотрудниками нередко возникают спорные ситуации, решить которые самостоятельно они не в силах по ряду причин.

Именно для этого Правительством РФ был создан отдельный уполномоченный орган, который называется федеральной инспекцией труда. Или, как ее называют в народе, трудовая инспекция.

Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим работу трудовой инспекции, является Трудовой Кодекс РФ.

Однако ТК РФ не является единственным таким нормативным актом. При работе инспекции труда так же руководствуются действующими регламентирующими документами, где прописаны нормы трудовых отношений.

В том числе и территориальных органов. Режим работы и способ приема граждан подразумевает несколько направлений:

  1. по записи (электронная очередь).
  2. в порядке «живой очереди»;

При этом находится трудовая инспекция Москвы по разным адресам:

  • ул.

    Марксистская, д. 24, стр. 2 – работает в порядке электронной записи, по средам с 10:00 до 17:00.

    Перерыв на обед у принимающего инспектора с 13:00 до 14:00.

  • ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1 стр. 1 – работает в режиме «живой очереди», по понедельникам и вторникам с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00), по четвергам – с 9:00 до 13:00, по пятницам – с 10:00 до 15:45.

Телефон горячей линии трудовой инспекции Москвы многоканальный – 8(495)343-96-61; 8(916)085-81-03.

Записаться на личный прием к руководителю ГИТ по городу Москва можно по номеру: 8(495)343-91-90.

Несмотря на то, что трудовая инспекция Москвы по округам делится на несколько округов:

  1. Северо-Восточный административный округ;
  2. Центральный административный округ;
  3. Юго-Восточный административный округ;
  4. Южный административный округ.
  5. Северный административный округ;

Обратиться за консультацией можно по любому удобному и свободному номеру телефона или адресу.

Инспекция по труду г Москва: официальный сайт

» Трудовые отношения между работодателем и работником, между членами коллектива, между работником и начальством в его подразделении не всегда бывают без проблемными.

Могут возникать споры по поводу оплаты, выполнения обязанностей, трудового режима или рабочих условий.

Для решения трудовых вопросов создан в государстве специальный орган — Государственная инспекция по труду.Она имеет много полномочий для защиты интересов как трудящихся, так и работодателей. Большинство споров может решиться на этом уровне, не всегда нужно обращаться в суд или прокуратуру.СодержаниеУ трудинспекции есть средства для того, чтобы защитить работника, привлечь к ответственности нанимателя, справедливо разрешить конфликт между юридическими лицами.Для быстрого обращения по неотложному вопросу есть у организации Трудовая инспекция в Москве горячая линия.

По ней можно получить первую консультацию по вопросу и инструкцию для дальнейших действий. Номер горячей линии, как и другие контакты, рекомендуется иметь под рукой работникам и государственных, и частных предприятий. Прием специалистами осуществляется по такому установленному графику:

  1. вторник и четверг — 14.00 — 17. 00.
  2. понедельник, среда и пятница — 10.00 — 13.00;

Госинспекция в Москве в выходные дни не работает.

Это надежный способ защитить свои интересы и права.Государственная инспекция труда в столице располагается по следующему адресу: Ул. Домодедовская 24, к. 3.Обратиться в нее граждане, живущие в городе Москва, могут в будние дни с 9.30 до 18.00.
Работает также горячая линия, бесплатный телефон по России — 8-800-707-88-41.Чтобы узнать адрес или телефон трудовой инспекции, можно зайти на официальный сайт этого государственного органа.

Как обратиться в трудовую инспекцию для

Горячая линия Роструд

Федеральная служба по труду и занятости Роструд создана для оказания государственных услуг, решения споров, возникающих в области трудового законодательства.

Использовать для обращения можно и телефонные линии.Номер телефона контактного для ГИТ в столице — (916) 085-81-03, (495) 343-91-90.ВНИМАНИЕ!

Одной из главных задач организации является консультирование физических и юридических лиц по вопросам, связанным с организацией труда, трудовой миграции, контроля и т. д.Телефон горячей линии РострудДля получения актуальной и своевременной консультации в организации открыта горячая линия.Ее телефон: 8-800-707-88-41Режим работы горячей линии: понедельник–четверг: 9.00–18.00. Обед 12.00–13.00.Пятница: 9.00–16.45.

Обед 12.00–13.00.Телефон горячей линии имеется на официальном сайте Роструда https://www.rostrud.ruТелефон группы по обращениям граждан:&nbsp (495) 698-82-06.Телефон работает в будние дни, оплачивается по тарифам оператора.Какие вопросы можно решить по телефонуПо телефону можно обращаться за решением следующих проблем:

  1. Получение информации о программе «Соотечественники».
  2. Решение вопросов, связанных с открытием личного кабинета на сайте.
  3. Консультация по решению спорных вопросов, связанных с нарушениями трудового законодательства.
  4. Получение консультаций, как обжаловать нормативные правовые акты.
  5. Консультации по поводу подачи заявления об организации проверки возможных нарушений.
  6. Подача жалобы на нарушения.
  7. Консультации по прочим вопросам трудового законодательства.

Информационно–консультационный портал РострудаНа сайте инспекции имеется специальный информационно–консультационный портал, который создан для обращений в организацию, получения консультаций по трудовому законодательству, проведения проверок организаций.Онлайн инспекция наделена следующими модулями:

  1. Электронный инспектор онлайн. Позволяет осуществить самопроверку организации, приняв на себя функции проверяющего.
  2. Трудовой навигатор.

  3. Электронная приемная. Существует для записи на прием в государственную инспекцию по месту нахождения клиента.

Трудовая инспекция в Москве — официальный сайт, адрес, телефон горячей линии

Если работодатель нарушает права сотрудника, помочь способна трудовая инспекция. Она осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства, проводит проверки, а также может приостановить деятельность юридического лица.

О том, какими полномочиями обладает учреждение, о причинах подаваемых жалоб и особенностях их составления поговорим далее. Содержание статьи Если у гражданина возник вопрос к трудовой инспекции, можно воспользоваться горячей линией. Звонки принимаются по бесплатному номеру 8 800 707 88 41.

Существует и отдельный московский номер, позволяющий связаться с местным подразделением. Для этого необходимо позвонить по телефону 8 495 343 9190 или 8 916 085 81 03. Режим работы инспекции – с 9:30 до 18:00.

Однако у учреждения присутствует большое количество внутренних задач.

Поэтому прием граждан осуществляется по определенным часам.

Можно осуществить визит в инспекцию по следующему графику:

  1. в субботу и воскресенье трудовая инспекция не функционирует.
  2. с 10:00 до 13:00, если человек, нуждающийся в защите прав, хочет посетить организацию в понедельник, среду или пятницу;
  3. с 14:00 до 17:00, если даты посещения выпали на вторник или четверг;

Организация располагается в Москве по адресу: улица Домодедовская, дом 24, корпус 3.

От одноимённого метро до учреждения следуют автобусы 148, 274, 694 и 766. Добраться можно и на маршрутном такси.

Туда следуют 564 (м) и 635 (м). Особенности обращения в инспекцию зависят от вопросов, по которым лицо обратилось в учреждение.

Так, если гражданин нуждается в помощи по трудовым спорам, прием ведется в порядке живой очереди. При этом необходимо посетить офис, который располагается по адресу: улица Верхние Поля, дом 11, корпус 1, строение 1. Трудовая инспекция располагается с левой стороны торгового центра.

Перед входом стоит вывеска “Базовый центр охраны труда ЮВО города Москвы”. От станции метро «Братиславская» к учреждению также следует маршрутное такси 517 (м), 520 (м) и 526 (м).

Рассмотрение жалоб граждан РФ по защите прав работников в электронном виде

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Company_name (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия: автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 41046 За месяц: 672 За 24 часа: 30 Лента ответов 12-11-2020 12-11-2020 11-11-2020 11-11-2020 11-11-2020 Частые вопросы +7 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО +7 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга На нашем сайте вы можете задать абсолютно бесплатно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения.

Объединяя юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране.

Онлайн-консультация на «Юр-Про» – это возможность получить на бесплатной основе квалифицированную юридическую помощь: дельные советы и практические рекомендации, касающиеся вашей проблемы.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: +7( ) Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций Следует сказать, что бесплатное консультирование – это частая практика, которая используется в большинстве успешных компаний. Она основана на добровольной помощи в юридическом образовании граждан, которые получив грамотную информацию от специалиста, обращаются за платной услугой (более емкой и сложной).