Форма заявления на получение лицензии в ростехнадзоре

Пример заполнения заявления на переоформление лицензии Ростехнадзора


Содержание Определенные виды деятельности организации, предприниматели или даже частные лица могут осуществлять только при наличии специального разрешения — лицензии. Их получение является обязательным условием для выполнения определенных видов работ, например, перевозки пассажиров, а иногда и простых действий. Для оформления разрешения надо обратиться в госорган, уполномоченный на осуществление выдачи лицензии с соответствующим заявлением. Лицензия — документ, который подтверждает право определенного юридического лица, предпринимателя или гражданина, осуществлять некоторые действия.

Федеральное законодательство устанавливает определенный перечень подлежащих обязательному лицензированию видов деятельности. Например, гражданам надо получать лицензию на ношение оружия.

Процесс выдачи лицензии называется достаточно часто лицензированием. Если вид деятельности организации или индивидуального предпринимателя входит в установленный государством перечень лицензируемых, то выполнение таких работ (услуг, реализации товаров) допускается только после получения лицензии. Нарушение этого правила может стать основанием для привлечения организации, индивидуального предпринимателя или гражданина к соответствующей ответственности.
Существует множество государственных органов, занимающихся выдачей различных видов лицензий.

Например, Рособрнадзор занимается лицензированием образовательной деятельности, Росздравнадзор — фармацевтической и т.д. Процесс оформления лицензии часто будет достаточно похожим во всех госорганах и включает в себя следующие этапы: Сбор и подготовку пакета необходимых документов Заполнение заявления и уплата государственной пошлины Подачу документов на получение лицензии и прохождение необходимых проверок Получение лицензии или обоснованного отказа в ее предоставлении На первый взгляд может показаться, что сложного в этом процессе нет ничего. Но на самом деле бюрократические процедуры могут отнимать огромное количество времени и сил.

Лицензирование

Лицензиат обязан самостоятельно исполнить обязанности по уплате сбора, в связи с чем проведение взаимозачетов между организациями по налоговым платежам недопустимо.

Главное, на всех этапах быть крайне внимательным и следить за точностью указания всех данных и выполнению требований соответствующих норм законодательства.
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III класса опасности (иные случаи): Требования к составу и содержанию документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III класса опасности: Производство маркшейдерских работ Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ Заявление о предоставлении дубликата или копии лицензии: Заявление о переоформлении лицензии : Заявление о предоставлении лицензии : Заявление

Образцы заявлений

FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ о внесении (предоставлении) сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности Заявление о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности Заполнить шаблон заявления на сайте онлайн Заявление о предоставлении сведений из реестра заключений экспертизы промышленной безопасности Внимание!

Оплата сбора производится через УФК по безналичному расчету. Соискатель лицензии не вправе вносить наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, минуя свои банковские счета.
С 28.10.2020 г. вступает в силу новый Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2020 г.

№ 141 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2020 г., рег. № 556255). и начинают действовать новые формы заявлений о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, об исключении заключения экспертизы промышленной безопасности из реестра заключений экспертизы промышленной безопасности и о предоставлении сведений из реестра заключений экспертизы промышленной безопасности.
Образцы бланков заявлений по Лицензированию: Заявление о предоставлении лицензии Заявление о переоформлении лицензии Заявление о получении копии документа, подтверждающего наличие лицензии Заявление о выдаче дубликата лицензии Образцы бланков заявлений по Лицензированию ( Приказ Ростехнадзора от 11.08.2015 N 305 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности») Заявление о предоставлении лицензии Заявление о переоформлении лицензии Заявление о предоставлении дубликата или копии лицензии Заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности

Образец заполнения заявления на лицензию опо

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Определенные виды деятельности организации, предприниматели или даже частные лица могут осуществлять только при наличии специального разрешения — лицензии.Их получение является обязательным условием для выполнения определенных видов работ, например, перевозки пассажиров, а иногда и простых действий.Для оформления разрешения надо обратиться в госорган, уполномоченный на осуществление выдачи лицензии с соответствующим заявлением.Лицензия — документ, который подтверждает право определенного юридического лица, предпринимателя или гражданина, осуществлять некоторые действия.Федеральное законодательство устанавливает определенный перечень подлежащих обязательному лицензированию видов деятельности. Например, гражданам надо получать лицензию на ношение оружия.

Процесс выдачи лицензии называется достаточно часто лицензированием.

Если вид деятельности организации или индивидуального предпринимателя входит в установленный государством перечень лицензируемых, то выполнение таких работ (услуг, реализации товаров) допускается только после получения лицензии. Нарушение этого правила может стать основанием для привлечения организации, индивидуального предпринимателя или гражданина к соответствующей ответственности. Существует множество государственных органов, занимающихся выдачей различных видов лицензий.Например, Рособрнадзор занимается лицензированием образовательной деятельности, Росздравнадзор — фармацевтической и т.д.Процесс оформления лицензии часто будет достаточно похожим во всех госорганах и включает в себя следующие этапы: Сбор и подготовку пакета необходимых документов Заполнение заявленияи уплата государственной пошлины Подачу документов на получение лицензиии прохождение необходимых проверок Получение лицензииили обоснованного отказа в ее предоставленииНа первый взгляд может показаться, что сложного в этом процессе нет ничего.

Но на самом деле бюрократические процедуры могут отнимать огромное количество

Формы заявлений

Заявление о переоформление лицензии Ростехнадзора


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Получение лицензии Ростехнадзора является обязательным аспектом предпринимательства в России. Большая часть предприятий всевозможных форм собственности задействуют объекты, имеющие высокий уровень опасности.

Чтобы деятельность не выходила за рамки регламентированных норм, необходимо наличие лицензии. Если документ не будет обнаружен в ходе проверки, то комиссией могут быть наложены штрафные санкции. Также это может стать причиной закрытия всей организации. [ads-pc-1] Применение сотрудниками взрыво и пожароопасных объектов сопровождается большим риском для предприятия и окружающих субъектов.

Необходимо присутствие компетентных специалистов, которые знакомы с нюансами обслуживания оборудования. Пользователю необходимо соблюдать все правила безопасности в период эксплуатации, а также предотвращать аварийные ситуации, являющиеся причиной нарушения работоспособности фирмы.

По мнению граждан, лицензирование является подтверждением отсутствия опасности для промышленной и экологической безопасности систем объекта. Получение лицензии необходимый аспект для следующих предприятий:

  • Если производятся маркшейдерские работы;
  • При проведении экспертных работ на предприятиях промышленных масштабов;
  • Если в работе задействуются отходы и смеси, наносящие вред окружающей среде;
  • Если применяются взрывчатка и химикаты в больших объемах.
  • Если осуществляется обслуживание установок, имеющих угрозу взрыва;

Наличие лицензии позволяет документально заверить все вышеуказанные работы и подтвердить серьезные намерения руководства организации.

Это позволит проводить манипуляции с пожароопасными веществами на законном основании. Существует несколько ситуаций, в которых требуется переоформление документа.

Все они отражены в действующем законодательстве. Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности содержит описание обстоятельств, требующих обновления лицензии.

Образцы бланков заявлений по оказанию государственных услуг

Образец заявления на получение разрешения на эксплуатацию ГТС Образец заявления о согласовании правил эксплуатации гидротехнических сооружений Образец заявления об утверждении декларации безопасности гидротехнических сооружений Образцы бланков заявлений по Лицензированию

  1. Заявление о предоставлении лицензии
  2. Заявление о получении копии документа, подтверждающего наличие лицензии
  3. Заявление о выдаче дубликата лицензии
  4. Заявление
  5. Заявление о переоформлении лицензии

Образцы бланков заявлений по Лицензированию ( Приказ Ростехнадзора от 11.08.2015 N 305 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»)

  1. Заявление о переоформлении лицензии
  2. Заявление о предоставлении лицензии
  3. Заявление о предоставлении дубликата или копии лицензии
  4. Заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности

Оформление документов для регистрации (перерегистрации, внесения изменений, исключения, согласования карты учета) опасного производственного объекта

  1. Образец заявления о прекращении предоставления государственной услуги
  2. Образец заявления о предоставлении информации о зарегистрированных в Реестре ОПО
  3. Образец сведений, характеризующих ОПО
  4. Образец заявления о переоформлении (выдаче дубликата)
  5. Образец описи
  6. Образец заявления

Образец уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности Оформление документов по приему уведомлений

Образцы документов

Образец заполнения заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ И ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ I, II И III КЛАССОВ ОПАСНОСТИ Бланк соискателя лицензии Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору исх.

№ _____ от «____»__________201__Заявление о предоставлении лицензии*Заявитель:Юридическое лицоПолное наименование Общество с ограниченной ответственностью «Энергетик»Сокращенное наименование (в случае, если имеется) ООО «Энергетик»Фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью «Энергетик»Организационно-правовая форма Общество с ограниченной ответственностьюАдрес места нахождения 198312, Санкт-Петербург, ул. Теплая, д.18, лит.АИНН 7812345678, свидетельство серия 78 №001234567, дата 05.02.2002(согласно документу, выданному налоговым органом)ОГРН1027123456789, свидетельство серия 78 №006767535, дата 15.12.2002адрес места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица МИФНС России № 15 по Санкт- Петербургу 191124, Санкт-Петербург,ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера «О».(государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию)Индивидуальный предпринимательФ.И.О., дата рождения Иванов Петр Сидорович, 01.12.1977Данные документа, удостоверяющего личность паспорт 4004 123456 выдан 567 отделом милиции Центрального района Санкт-Петербурга 01.01.1993Адрес места жительства 198123, Санкт-Петербург, ул.

Теплая, д.43, корп.1, кв.18ИНН 781234567890, свидетельство серия 78 №001234567, дата 05.02.2002(согласно документу, выданному налоговым органом)ОГРН304712345678910, свидетельство серия 78 №006767535, дата 15.12.2002адрес места нахождения органа, осуществившего государственную

Лицензирование

За предоставление лицензии, переформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах Рекомендуемые формы бланков заявлений Реквизиты для оплаты государственных пошлин График приема документов и ответственные должностные лица: Обращаем внимание, что для подачи (получения) документов на предоставление (переоформление) лицензии законному/уполномоченному представителю юридического лица при себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. документы, подтверждающие полномочия законного представителя юридического лица — руководителя, а также иного лица, признанного в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица;
  3. доверенность уполномоченного представителя юридического лица на получение лицензии в Центральном управлении Ростехнадзора.

График работы единого окна по приему и выдаче документов Адреса единого окна по приему и выдаче документов Понедельник8.30 — 12.0012.30 -16.00Москва Вторник8.30 — 12.0012.30 -16.00Владимир Среда8.30 — 12.0012.30 -16.00Иваново Четверг8.30 — 12.00 12.30 — 16.00Ярославль Пятница8.30 — 12.0012.30 -15.00Кострома Тверь Порядок рассмотрения обращений и получения консультаций Информация для лицензиатов. Разъяснение требований Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» о необходимости переоформления лицензии Лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению в порядке, установленном частями 10 и 17 статьи 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» независимо от того, предоставлена лицензия до 03.11.2011 или после указанной даты.

Общий порядок

Порядок переоформления лицензии

Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности. До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.

Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии, оригинал действующей лицензии и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии. В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, предусмотренные частью 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.