Что будет если нет тахографа

Что будет если нет тахографа

Штраф за тахограф 2020 — 2020


01.11.2020 В связи с шумихой, поднятой вокруг тахографа и планируемых нововведений, у многих возникают вопросы: какие штрафы планируются за тахограф в 2020 году? Есть ли новые штрафы? Актуальна и тема про штраф в 50 тысяч рублей с 1 ноября 2020 года. Давайте вместе разберемся. Разложим по полочкам.

Как вы помните, режим труда и отдыха водителей собираются перевести в разряд правил дорожного движения, таким образом, кардинально меняя общую картину поездок на автотранспорте. Смотрите: я обычное физлицо, должна поставить тахограф на свой грузовик.

Это значит, я должна буду соблюдать режим труда и отдыха: ведь суть тахографа в том и состоит, иначе нафига он нужен? Но смотрите, какая фишка. Минтранспорта конечно внесло поправки в ПДД, касающиеся установки тахографа для физических лиц. Но эти поправки так и не были приняты.

То есть, 1 ноября наступило, тахографа у меня нет, штрафовать меня не за что. С 1-го ноября 2020-го года тахографами должны быть оснащены и грузовые автомобили массой от 3,5 тонн, принадлежащие физическим лицам. По факту, с сегодняшнего дня тахограф обязателен для всех ТС:

  1. разрешенная максимальная масса которых более 3,5 тонн,
  2. осуществляющих поездки любого характера на территории России.
  3. зарегистрированных в РФ.

Штрафы с 1 ноября 2020 года, которые будут действовать в 2020 году: Физ.лица: с 1-3 тыс.

до 3-5 тыс. рублей. Должностные лица: с 1-го ноября — от 7 тыс.

до 10 тыс. рублей. ИП и Юр. лица: ИП — 15-25 тыс.

рублей, юридическое лицо — на 20-50 тыс. рублей. об этом мы рассказывали и Как вы видите, пугалки в интернете про штрафы в 50 тысяч — слишком уж раздуты.

Организации, которые должны были установить тахографы с СКЗИ на транспорт, это уже давно сделали.

Смотрите, какая двойственная ситуация:

​Штраф за тахограф

Законодательные акты имеют свойство меняться.

Либо активно занимаются этим сейчас, не выпуская автомобили на линию. Простому человеку, как я, или мой сосед Сережа на Газели, тахограф не нужен на данный момент. И штрафы 2020 и 2020 года за отсутствие тахографа нам не грозят.
Не обошла эта тенденция и правила, касающиеся установки такого прибора, как тахограф. Теперь он должен быть установлен на весь грузовой и пассажирский транспорт коммерческого использования практически без исключений, в противной случае накладывается штраф за тахограф. Если раньше данное требование распространялось только на международные перевозки, то с 1 апреля 2013 года оно стало актуально и для перевозок внутри страны.

Данное мероприятие направлено на снижение уровня опасности для участников дорожного движения.Категории транспортных средств, использование которых должно производиться исключительно при наличие тахографа, четко оговорены. Главное основание – использование транспортного средства в целях осуществления коммерческой деятельности для получения прибыли.

По закону сюда относится как грузовой, так и пассажирский транспорт категории M2, M3 и N2, N3.

Из этого правила есть исключения: автобусы, которые осуществляют на постоянной основе перевозки по городу (разрешено затрагивать при этом территорию пригородов). Нарушением отсутствие тахографа не является также в том случае, если транспортное средство в своей заводской комплектации уже располагает устройство контроля и благодаря этому получить допуск к осуществлению международных перевозок как грузов, так и пассажиров. Доказать то, что частное лицо использует грузовой автомобиль или самосвал для собственных нужд без коммерческой подоплеки достаточно проблематично, поэтому для того, чтобы не получить штрафы водителю отсутствие тахографа, рекомендуется установить данный прибор.

Наличие режима OUT позволяет отключать прибор в случае поездок без преследования коммерческих целей.

Согласно принятому закону, если на транспортном средстве не установлен тахограф вопреки установленным правилам, водитель привлекается к административной ответственности. Случаи, когда тахограф находится в выключенном состоянии, неисправный, не прошедший сертификацию или имеет следы самостоятельного вмешательства в его работу, приравниваются к его отсутствию и влекут за собой такие же штрафные санкции.

Штраф за езду без тахографа в 2020 году

Тахограф представляет собой специальное устройство, созданное для контролирования информации о транспортном средстве и его характеристиках.

К ним относятся скорость движения, заданный маршрут, режим отдыха водителя и другие важные характеристики. Электронный прибор значительно упрощает контроль над состоянием ТС, способствует предотвращению аварий и оптимизации времени нахождения за рулем. В 2020 году тахограф – обязательное устройство для установки во всех автомобилях коммерческого назначения, за отсуствие которого можно получить штраф.

Стоит отметить, что выпускаемые в России приборы оснащены специальной функцией топографической защиты.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.устанавливает определенные нормы, касающиеся установки и эксплуатации тахографов. Согласно правилам и нормам, в 2020 году устройства должны быть установлены во всех транспортных средствах, чья масса равна от 3,5 до 12 тонн.
К данным видам относятся:

  1. М2 – транспорт для перевозки пассажиров не более 5 тонн, имеющий не менее 8 посадочных мест;
  2. N2 – транспорт грузового назначения, массой от 3,5 до 12 тонн;
  3. М3 – транспорт для перевозки пассажиров более 5 тонн, имеющий не менее 8 посадочных мест;
  4. N3 – транспорт грузового назначения, массой более 12 тонн.

Теперь нужно разобраться для каких видов транспортных средств тахографы в 2020 году при езде не требуются:

  1. Автобусы, предназначенные для перевозки пассажиров, категорий M2, M3, N2 и N3, осуществляющие каждодневные перевозки в пределах города и обеспечивающие пригородное сообщение.
  2. Строительные автомобили, используемые на объектах.
  3. Частные транспортные средства, предназначенные для личных
  4. Транспортные средства международных перевозок, получившие специальные лицензии и оснащенные заводскими системами контроля и безопасности.

С 1 ноября!

Рассказываем, за что же сейчас будут штрафовать

1 ноября 2020 г.14:48

Пресс-служба ГИБДД России по городскому округу Подольск Итак, с сегодняшнего дня вступили в силу два закона — изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и поправки в ст.

20 закона «О безопасности дорожного движения». Вряд ли, конечно, нужно уже напоминать, чего именно они касаются, но все-таки уточним.

Первый вводит новые штрафы за отсутствие тахографа и несоблюдение режима труда и отдыха. Второй обязует физических собственников грузовиков этот самый тахограф устанавливать и этот самый режим соблюдать.

Если до 1-го ноября 2020-го года требования устанавливать тахограф действовали только в отношении транспорта, который используют юридические лица и ИП, то теперь ч. 3 закона «О безопасности дорожного движения говорит буквально следующее.

Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, обязаны:

  1. соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.
  2. обеспечивать оснащение эксплуатируемых ими транспортных средств тахографами;

Что это значит?

А то, что даже если вы, имея свой собственный «КамАЗ», перевозите на нем исключительно свои собственные вещи и товары только для своего пользования, вы все равно должны ездить с работающим тахографом и отдыхать строго по графику. Если до 1-го ноября за отсутствие тахографа, его несоответствие требованиям, неправильную эксплуатацию и пр.

наказывали лишь водителя и должностное лицо, а за несоблюдение режима труда и отдыха — только водителя, то сейчас штрафы ждут всех «действующих лиц» — водителя, должностное лицо, юридическое лицо и ИП. И подчеркнем: к административной ответственности по спокойно могут привлекать и физических лиц, которые на личном грузовике перевозят личные грузы для личных нужд. 1. За управление транспортным средством без тахографа, если его установка требуется по закону.

Здесь все просто.

Тахографом без карты только орехи колоть 09:00, 1 ноября 2020 Версия для печати

Вот и наступило 1 ноября – судный день для дальнобойщиков. Их волнение вполне понятно: тахографы, карты, штрафы.

Что такое карта для тахографа? Зачем она нужна? Можно ли ездить без неё? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники РОСТАХОКАРТ.ОНЛАЙН.Тахограф использовать без карты запрещено – тахограф в таком случае устройство совершенно бесполезное на дороге.

Езда без карты – грубое нарушение законов.Карта водителя выглядит как обычная пластиковая карта. Особенность карты – микрочип, который содержит информацию о водителе и позволяет выгружать данные с тахографа.

На ней размещена фотография и сведения о ее владельце, срок действия.Карта – персональный идентификатор водителя, с её помощью осуществляется запись информации об условиях работы.Карта необходима для выгрузки информации о маршруте и скорости транспортного средства, соблюдении режима труда и отдыха водителя.С 1 ноября 2020 за езду без карты тахографа придется прилично заплатить: вот уж действительно – карта обойдется дешевле!

  1. С юридического лица – от 20 000 до 50 000 рублей.
  2. С ответственного лица – от 7 000 до 10 000 рублей.
  3. С водителя потребуют – от 3 000 до 5 000 рублей.
  4. С ИП – от 15 000 до 25 000 рублей.

Допустим, карта была утеряна или сломана в рейсе при выполнении водителем служебных обязанностей. Этот факт необходимо будет доказать сотрудникам ДПС.

Иначе – штраф за отсутствие карты.

На сайте вы можете распечатать справку для сотрудников ДПС в личном кабинете.Запрещено передвигаться без карты водителя более 15 календарных дней. Карта утеряна, украдена или неисправна? Необходимо сделать запрос на замену в течение 7 календарных дней.В кабине всегда должна находиться бумага для тахографа.
В случае, когда карты нет – регистрация режима труда и отдыха осуществляется вручную – на разлинованной стороне бумаги. Использовать тахограф без карты водителя запрещено.У вас может быть по 1 карте каждого типа: одна карта СКЗИ, одна карта ЕСТР, одна без СКЗИ.

Однако, важно помнить — карты не взаимозаменяемы.

Штраф за езду без тахографа 2020

Штраф за езду без тахографа и карты водителя в 2020 году

//Штраф за езду без тахографаЧто представляет собой тахограф и на каких автомобилях он должен быть установлен?

Тахограф — это специальное устройство, при помощи которого работодатель получает информацию о движении автомобиля (скоростном режиме, интервалах движения и продолжительности остановок, следовании по заданному маршруту и других, не менее значимых характеристиках).Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Содержание статьиВниманиеВ 2020 году все транспортные средства коммерческого назначения должны быть в обязательном порядке оборудованы тахографами. Перечень автомобилей, подлежащих обязательному оснащению данным прибором регламентирует , изданный 13 февраля 2013г.Согласно , тахограф должен быть установлен на всех транспортных средствах коммерческого назначения, чья масса находится в интервале от 3,5 до 12 т.

В данную группу попадают такие категории ТС, как:

  1. М3, предназначенные для транспортировки пассажиров (массой более 5т с количеством посадочных мест не менее 8 );
  2. М2, предназначенные для перевозки пассажиров (количество посадочных мест не менее 8 и массой не более 5т);
  3. N3 — транспортные средства грузового назначения, имеющие массу свыше 12т.
  4. N2 — транспортные средства грузового назначения, масса которых колеблется в интервале от 3,5 до 12т;

ВАЖНООтсутствие тахографа в автомобиле коммерческого назначения в 2020 году ведет к наложению штрафа, размер которого определен законодательной базой РФ () и составляет 1000 руб. — 3000 руб. для водителей и 5000 руб.

— 10000 руб. для должностных лиц выпустивших на линию автомобиль с нарушением.

До 26 июля 2017г в к Приказу Минтранса РФ №36 существовал ряд транспортных средств коммерческого назначения, которые не попали в перечень для обязательной установки тахографа.

Увеличение штрафов за отсутствие тахографа с 1 ноября 2020 года

Добрый день, уважаемый читатель.В 2020 году на автобусах и грузовиках тяжелее 3,5 тонн должны устанавливаться специальные устройства — тахографы, предназначенные для того, чтобы контролировать режим труда и отдыха водителей ().

существуют штрафы, которые могут быть наложены как за отсутствие тахографа, так и за нарушение режима отдыха водителем.В этой статье речь пойдет об увеличении указанных выше штрафов с 1 ноября 2020 года:Сразу же хочу заметить, что статья 11.23 КоАП полностью переработана, теперь в ней есть отдельная часть с наказанием для водителя и отдельная — для должностных лиц.Первое изменение внесено в часть 1 статьи 11.23:1.

Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее — тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.1.

Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска

Езда без тахографа в 2020 году

Содержание:

    Общие правила Сумма штрафа Без карты водителя Нормы Вопросы и ответы Общие правила Месяц назад больше 20 водителей получили наказание за езду без тахографа в Московской области.
    Чтобы не попасть в такую ситуацию, читайте какие правила нужно соблюдать в 2020 году. С моим клиентов Владимиром случилась недавно история. Он зарегистрировал свое ИП и решил заняться грузоперевозками. Возит он продукты между магазинами по городу. Иногда берет заказы на перевозку мебели из квартир и офисов.
    И вот недавно он получил наказание за то, что он ездил без установленного тахографа.

    До этого момента он даже не знал что это и зачем оно нужно.

    Он думал, что такие устройства устанавливают только водители автобусов и дальнобойщики. Это устройство создано, чтобы контролировать время, в течение которого вы что-то перевозите и время, в которое вы отдыхаете.

    Он может собирать и дополнительные показатели.

    К примеру, расстояние, которое вы проехали. Такая мера должна обезопасить водителей и пассажиров, которые пользуются услугами перевозчика.

    На самом деле по новому закону тахограф должны ставить все водители, которые занимаются коммерческой деятельностью. Даже если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, он вам тоже нужен. В крупных компаниях за установку отвечают специальные работники.

    Помните, что подделать показания тахографа практически невозможно. Все данные хранятся в зашифрованном виде. Если вы попытаетесь самостоятельно эти данные переписать, это будет зафиксировано автоматически.

    При очередной проверке это будет обнаружено, и вы получите штраф. Сумма штрафа Один клиент занимается перевозками грузов между городами. Однажды он обратился ко мне за помощью.

    Ему нужно было успеть перевезти груз, и он решил отключить устройство. В итоге информация не записывалась.

    Когда это обнаружилось, сотрудники ГИБДД составили протокол о правонарушении.

    Так как этот дальнобойщик работает к фирме, штраф ему выписали в размере 10 тысяч рублей.

Кого оштрафуют за езду без тахографа

> > Тахограф регистрирует информацию о маршруте и скорости движения непрерывно, контролируя режим труда и отдыха шофера. Применение прибора повышает безопасность на дороге, исключая ДТП, вызванные усталостью водителя.

Установка тахографа обязательна для большинства автобусов, почти всех видов грузовиков весом более 3,5 тонн и обходится чуть более 30 тысяч рублей.

За отсутствие тахографа с 01.04.2014 штраф взимается не только при международных, но и при внутрироссийских перевозках.

Наказание равнозначно штрафам за неисправный, отключенный или самостоятельно модифицированный тахограф и согласно составляет:

  1. 5000-10000 рублей — для должностных лиц, выпустивших на линию транспортное средство (ТС) с нарушением.
  2. 1000-3000 рублей — для водителей (так же как и за несоблюдение временного режима труда и отдыха);

Согласно действующей редакции тахографом должен быть оснащен весь коммерческий транспорт, пассажирский и грузовой, категорий M2, M3 и N2, N3.

То есть,

  1. авто с пассажирскими местами более 8,
  2. грузовики массой более 3,5 тонн и до 12 тонн.

За исключением следующих видов транспортных средств (для них прибор не нужен):

  • Троллейбусов.
  • Автомобилей, участвующих по виду своей деятельности в обеспечении правопорядка, или в работе экстренных служб: пожарные, медицинские, спасательные, аварийные и прочие, с нанесенными соответствующими опознавательными знаками принадлежности.
  • Автобусов (категории M2 и M3), совершающих регулярные городские и пригородные перевозки (до 50 км в одну сторону).
  • Частных автомобилей, с массой не более 7,5 тонн, перевозящих некоммерческий груз. Например, дома на колесах.
  • ТС, зарегистрированных военной автомобильной инспекцией.

Но должны быть оборудованы тахографом:

  1. Автобус для

Правильный тахограф или штраф: что должен знать каждый водитель 09:00, 22 октября 2020 Версия для печати

Среди перевозчиков не утихают споры о том, какие тахографы можно использовать для перевозок внутри страны.

Однозначный ответ на этот вопрос содержится в российском законодательстве.О различиях между устройствами разных типов и их значимости для перевозчиков рассказывает президент Ассоциации по содействию безопасности автотранспортной деятельности «Тахографический центр», Александр Борисович Архангельский.

С 01 ноября 2020 года начинают действовать важные изменения в законодательстве о тахографии. И вокруг этих изменений уже вовсю ведутся бурные дискуссии. Интернет заполнен статьями различных «экспертов», высказывающих порой весьма противоречивые мнения.

В условиях цейтнота разобраться в этих противоречиях крайне сложно, особенно человеку, не имеющему юридической подготовки (на чем и спекулируют отдельные «эксперты»). В рамках этой статьи мы попробуем в максимально доступной форме, не вдаваясь в юридические тонкости, расставить все по своим местам – только так можно разобраться, кто из «экспертов» своего звания не заслуживает, и что на самом деле нужно делать.

В конце будет приведен общий список источников (для самых пытливых).«Тахограф» (от греч. «быстро пишу») – это прибор, осуществляющий запись информации, это его основная функция.