Бизнес идея шаурма на колесах

Бизнес идея шаурма на колесах

Бизнес идея шаурма на колесах


— — Это поспособствует охвату большого количества людей и реализации максимум товара. Стоит знать, что продажа шаурмы в деловой части города или в центре считается недостаточно рентабельной, так как такие места уже давно заселены различными видами фаст-фуда и для начала там будет слишком высокий уровень конкуренции. Не стоит сразу слишком завышать стоимость готового изделия, так как можно не выжить в схватке с конкурентами и потерять клиентов.

Одним из важнейших правил ведения бизнеса в области общественного питания является безоговорочное качество исходных продуктов. Итак, для того чтобы открыть новый бизнес понадобится:

  1. Кассовый аппарат – 3 000 рублей;
  2. Закупка продовольственных товаров и оплата налогов и коммунальных платежей – 100 000 рублей.
  3. Аренда помещения – 30 000 рублей;
  4. Оформление необходимой документации – 10 000 рублей;
  5. Оборудование для приготовления шаурмы – 50 000 рублей;
  6. Холодильное оборудование – 7 000 рублей;
  7. Оплата труда персонала – 20 000 рублей;

Таким образом, стартовый капитал для бизнеса на шаверме будет равняться 220 000 рублей.

Рекомендуется покупать основной компонент, мясо, у фермеров или проверенных, надежных поставщиков. Прежде чем открыть торговую точку по изготовлению шаурмы (шавермы), необходимо выполнить расчеты.

Затраты на ремонт:

  1. клей плиточный, плинтус, прочее – 4 800 руб.
  2. проводка, розетки, светильники внутренние и наружные, прочее – 13 500 руб.
  3. плитка напольная 17 кв. метров – 9 200 руб.
  4. покупка краски, грунтовки, растворителя, наждачной бумаги, кистей, валика – 5 000 руб.
  5. услуги кладчика плитки – 6 800 руб.
  6. услуги маляра – 7 000 руб.

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно?

В это время я планировал сделать ремонт и подготовить помещение к работе. В ремонтные работы входило: покупка материалов для покраски помещения, покупка и укладка кафельной плитки на пол, подшивка потолка панелями, установка вытяжки под печь, усиление электропроводки под оборудование.
Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес. Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию. Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом. Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется.

Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес. Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока. Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства.

Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам.

Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами. В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина.

В немусульманских странах повсеместно встречается свинина.

По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится. Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты.

Весь процесс «скручивания» занимает от силы 5 минут, с учетом, что все ингредиенты подготовлены заранее. Как можно понять из общего описания, шаурму легко адаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей.

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

by 17k 12

  1. 6shares

6 shares, 12 pointsПриветствую.

Достаточно поменять ингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможность быстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкусным блюдом.

Меня зовут Марк Колчин, мне 27 лет. Я проживаю в городе Краснодар. Я организовал бизнес по продаже шаурмы и детально расскажу о том, как я это сделал. Я рассматривал несколько видов деятельности, но так получилось, что мне была знакома работа повара. Я несколько лет проработал по профессии, был поваром суши, делал шаурму, работал в ресторане.
Я хорошо знал данный вид деятельности, и поэтому решил вложить деньги именно в организацию точки фаст фуда.Процент накрутки на готовую продукцию в данной отрасли очень велик и рентабельность бизнеса составляет от 150 до 300%.

Я решил открыть точку по продаже шаурмы, так как данный продукт имеет повышенный спрос у потребителя.

Для организации данного бизнеса, мне необходимо было минимум 200 000 рублей. Накоплений у меня почти не было, и я решил подать заявку на кредит в разные банки. Несколько кредитных заведений одобрили мою заявку.

Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата. Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год. Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей.

Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. остановочные комплексы
  2. ларьки в густонаселенных районах города
  3. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  4. торговые центры города
  5. городские рынки

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра. Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов.

В торговых центрах большая конкуренция, и что бы мою торговую точку заметили покупатели, мне пришлось бы вкладывать большие деньги на красивое дорогое оборудование.

Торговые точки вблизи учебных заведений работают сезонно.

Бизнес план «шаурма» — открываем ларёк: инструкция с расчётами

Содержание:

    Бизнес на шаурме — выбираем формат!Сколько можно зарабатывать на шаурмеТонкости производстваСколько нужно денег для старта бизнесаШаурма в передвижном прицепеКакие документы нужны для открытияКод ОКВЭДПошаговый план открытия шаурменнойОборудование для бизнеса на шаурмеСистема налогообложенияРазрешения на открытиеТехнология производстваДоходность бизнеса на «шаурме» или «шаверме» не вызывает никаких сомнений.

    Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: месторасположения точки и квалификации повара…Бизнес на шаурме — выбираем формат!Самый распространенный формат в торговле шаурмой – установка киоска или небольшого павильона в высоко-проходимых местах.

    Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города.

    Прибыльными также являются места на загруженных трафиком дорогах. Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса.

    В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения.

    Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату.

    Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.Сколько можно зарабатывать на шаурмеТочный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль. Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр. Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой – 250 тысяч.

    Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как правильно заключить договор аренды».

Бизнес идея шаурма на колесах

Так, что лучше закупать уже сертифицированную продукцию, тем более что проверка большой партии товара, дешевле, нежели маленькой. Для начала необходимо оформить свою деятельность в ФНС как ИП. Это даст возможность на законном уровне заниматься бизнесом, а также рассчитывать на получение ЕНВД либо оплату налогов по упрощенной схеме.

Так вы гораздо быстрее «раскрутитесь» и окупите бизнес в разы.

Учение — свет. Изучайте книги и пособия известных бизнесменов, смотрите их документальные фильмы. Вы узнаете не только, с чем им пришлось сталкиваться, но и сможете примерить их «наряды» на себя.

К тому же, получите множество советов и рекомендаций от настоящих профессионалов. Широта мысли. Содержание: В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу».

Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место.

Именно с его поиска и нужно начинать дело.

Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все.

Три года назад «Грильница» была ничем не примечательным киоском фаст-фуда в спальном районе Барнаула, а сейчас это уже сеть из семи заведений, которая продаёт в месяц 120 тысяч штук шаурмы и готовится выйти со своей франшизой на федеральный уровень. Не скажу, что она плохая. Скажем так, по моему мнению, обычная: то ли капусты много, то ли, может, она грубовата.

Кстати, владелец точки сам все делал.

В конечном счете, закрылась точка. Мой совет, делайте вкусную шаурму. Есть такая мудрая мысль: если открыл бизнес и вложил в него деньги, считай, что они потеряны, а если – душу, то найдены».

Финансовые вложения в размере 100000 рублей Если открывая свое дело, Вы сделаете посильные вложения, например, 100 тысяч рублей, то это значительно ускорит процесс раскрутки бизнеса, а, следовательно, быстрее получите прибыль и приблизитесь к своей мечте – финансовому благосостоянию.

Только не забывайте, что не стоит рассчитывать на 100% кредитные средства.

Бизнес-план шаурма: 10 шагов к открытию своей точки фаст-фуда

Продажа шавермы, или шаурмы – популярная для малого бизнеса в сфере общепита. Ее слабое звено – высокая конкуренция, но несмотря на это, такой бизнес обычно быстро окупается.

Запуск ларька с шаурмой не требует большого стартового капитала, а спрос на шаурму, как и на пиццу, чизбургеры, хот-доги и другой уличный фаст-фуд, всегда остается высоким. Люди могут есть такие блюда на ходу: это быстрый вариант для перекуса или обеда.

Посмотрим, как открыть такой бизнес.

Читайте также про открытие кафе блинной. Шаурма – известное турецкое блюдо. В классическом ближневосточном варианте оно состоит из арабской лепешки с начинкой из рубленого мяса, а также нарезанных овощей и соуса.

В российском варианте для шаурмы берут полупрозрачный лаваш, который начиняют жареным на гриле мясом. Технология проста: мясо режут тонкими кусками, поджаривают и нанизывают на вращающийся вертел.

Когда мясо готово, берут острый нож и срезают куски, которые затем кладут в тонкий лаваш.

Туда же выкладывают салат из овощей: они могут быть как свежими, так и маринованными. Кроме мяса, лаваша и овощей, в состав блюда могут входить сыр или чипсы. Смесь мелко нарезанного мяса с овощами поливают соусом из кетчупа и/или майонеза, заворачивают и упаковывают.

Приготовление занимает всего несколько минут. Есть разновидность шаурмы для вегетарианцев – без мяса.

Есть два формата ведения бизнеса: это передвижной фургончик или обычный ларёк.

В любом случае, там должны быть подключены водо- и газоснабжение.

Преимущество вагончика или прицепа – мобильность и способность перемещаться.

Это особенно важно во время народных гуляний.

На нем вы можете оперативно оказаться в месте максимального скопления людей Такой ларек можно купить или взять в аренду.

Купить ларек со всеми необходимыми коммуникациями можно недорого, примерно за 150 тыс. рублей. Но место расположения трекера должно быть согласовано с администрацией города, а это не всегда просто. Иногда выгоднее купить ларек с одобренным местом расположения, или взять место в субаренду.

Главные любители фаст фуда – студенты и молодежь.

Как открыть шаурму (шаверму) с нуля?

Если вы задумались об открытии своего небольшого бизнеса, но денег в кармане не очень много – задумайтесь об открытии своего ларька по продаже шаурмы.

В последнее время этот продукт стал очень популярен и востребован среди покупателей. Шаурма – недорогое и вкусное блюдо, которое охотно покупают как студенты, так люди достаточно взрослые. Бизнес на шаурме не потребует от вас больших вложений.

На начальном этапе сумма вложений колеблется в пределах 300–400 тысяч рублей. Производство шаурмы как бизнес имеет свои преимущества в сравнении с другими проектами:

  1. Для того чтобы увеличить свой доход в период праздников, можно приобрести специальный фургон. На нем вы можете осуществлять продажи в людных местах, например, на площадях и проходных улицах в период праздников.
  2. Несмотря на то что конкуренция на рынке большая, у каждого есть возможность привлечь покупателей и сделать свой бизнес рентабельным.
  3. По сравнению с другими проектами, производство шаурмы достаточно простое и не требует больших вложений в продукты и оборудование.
  4. Для открытия подобной торговой точки не требуется сложная регистрация бизнеса. Кроме этого, государственные органы реже проводят проверки в таких заведениях.

Открыть точку с шаурмой – полдела.

Для того чтобы увеличить свой доход с продаж, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Один из важных факторов – это ваше расположение. Выбирайте место для торговой точки там, где большая проходимость людей.

Так у вас будет больше потенциальных покупателей, которые обязательно к вам заглянут.

Еще один немаловажный фактор – это соотношение цены и качества блюд, возможность покупки сопутствующих товаров. Предложите своим клиентам вкусную шаурму, а к ней – газированные напитки, соки или чай. Старайтесь сделать цену на продукт приемлемой.

Стоит также формировать ассортимент товаров с учетом времени года. Например, в летний период активно покупаются охлажденные напитки, а зимой спрос растет на горячий чай или кофе.

Как открыть точку по продаже шаурмы

Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей.

Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что если открыть ларек в удачном месте, он будет приносить неплохой доход. Содержание

  1. Какая шаурма пользуется спросом
  2. Перечень оборудования для приготовления шаурмы
    • Виды + Видео
    • Цены на вертикальные грили
    • Дополнительное оборудование
  3. Передвижной автофургон
  4. Что лучше: ларек или аренда помещения?
  5. Дополнительное оборудование
  6. Где найти лучшее место для точки
  7. Закупка мяса и лаваша у поставщиков
  8. Резюме
  9. Шаурма или горячий арабский гамбургер
  10. Цены на вертикальные грили
  11. Что выбрать: ларек, автофургон, фуд-корт?
    • Ларек, киоск, палатка и павильон
    • Что лучше: ларек или аренда помещения?
    • Передвижной автофургон
  12. Ларек, киоск, палатка и павильон
  13. Какие документы и разрешения нужно получить
  14. Пример расчета затрат
  15. Виды + Видео

Шаурма или горячий арабский гамбургер Шаурма (шаверма), дёнер-кебаб или просто донер — любимое многими блюдо для перекуса.

Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов. Иногда ее съедают за столиком, часто на ходу, покупают, чтобы спокойно пообедать в машине или на работе. Точки по продаже шаурмы имеют все типичные черты фастфуда:

  1. демократичная цена блюда;
  2. узкая специализация;
  3. гибкость, мобильность.
  4. низкий средний чек;
  5. высокая рентабельность;
  6. небольшие инвестиции;

Сегодня ларек с шаурмой можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и даже почти в любом маленьком городе.

В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно. Например,

Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Шаурма, турецкий дёнер кебаб или армянский шашлык — одни из любимых блюд на вынос быстрого приготовления среди большинства. Вы можете купить их в ресторанах, придорожных барах или в обычных киосках общественного питания или в мобильных продовольственных грузовиках типа закусочных фудтрак.

Популярность шаурмы делает очень привлекательной идею для малого бизнеса.

Без условно это высокорентабельный бизнес с большим спросом и с короткими сроками окупаемости. Но стоит рассмотреть и обратную сторону медали дав ответы на вопросы: Как открыть мобильный пункт питания с шаурмой?

Какие санитарные требования к условиям приготовления, хранения и продажи должны быть соблюдены?

Дадим ответы на эти и другие вопросы в обзоре данной бизнес-идеи.

Мобильная шаурма требует, прежде всего, покупки автомобиля или прицепа фудтрак, желательно сразу адаптированного к гастрономическому бизнесу.

Саму подержанную машину для закусочной можно купить за 6000$-7000$, но ее модернизация с точки зрения продаж продуктов питания и приготовления шаурмы потребует дополнительных 5000$-6000$.

Вы можете заплатить около 10 тысяч долларов за подержанный продовольственный грузовик фудтрак. Плюс еще расходы на кейтеринг оборудование 2500$, ристрации, документы, закупка мяса, топливо. В общей сложности у вас должно быть не менее 15 000$, чтобы открыть такой бизнес.

В эту сумму еще не включены расходы на поставки готовых салатов, картофеля фри, коробок и упаковки для готовой шаурмы и посуды для замороженного мяса.

Для оснащения продовольственного грузовика нужен тостер для шаурмы — стоимостью от 1000$ за самое маленькое устройство. Вам также понадобится электрический нож, чтобы облегчит обрезку мяса и ускорит процесс подачи блюд покупателям. Нож можно купить менее чем за 100$.

Только учтите, что слабый нож быстро ломается, поэтому стоит инвестировать в качественное оборудование. Шаурма очень популярна в рулоне или тортилья, поэтому пищевой гриль будет полезен в грузовике.

Как открыть шаурму: что для этого нужно

› Современный ритм жизни предполагает возможность перекусить на ходу.

Поэтому неплохой идеей для начала своего дела в этой области станет продажа шаурмы. Бизнес это, конечно, специфичный, но достаточно рентабельный и доходный. Так что, приняв окончательное решение заняться таким проектом, вы сможете организовать небольшой передвижной киоск и даже постепенно расширить дело до крупной сети закусочных.

Безусловно, открытие шаурмы с нуля в уличном формате не предполагает каких-либо серьезных вложений. Поэтому начинающему бизнесмену уместно рассмотреть именно этот способ. Так, не потребуется арендовать и проводить ремонт в капитальном здании, оформлять там интерьер, закупать мебель и другие аксессуары.

Кроме того, здесь можно сэкономить и на персонале. Ведь формат уличного ларька не предусматривает наличия большого числа работников.

Достаточно серьезный доход способна принести продажа шаурмы, поэтому новичкам стоит обратить внимание на это направление быстрого питания Конечно, важной базой всего проекта должна стать хорошо проработанная бизнес-идея.

Шаурма, по сложившемуся мнению большинства граждан, – отличный способ перекусить. Правда, следует помнить о высокой конкуренции в сфере предложения фастфуда – от ваших прямых соперников до других направлений этой отрасли (блинные, закусочные, пиццерии).

Поэтому непременно постарайтесь найти нетривиальную идею, которая смогла бы стать интересной большинству жителей вашего города.

Оригинальное название, рецептура, качество продукции – все это станет важными нюансами на этапе построения дела. По словам большинства специалистов, рентабельность шаурмы достигает 32%. Как правило, многие бизнесмены отмечают еще и быструю окупаемость проекта при несущественных стартовых затратах.

Поэтому можно смело заявить о целесообразности этого начинания. Кроме того, дело не требует особенных навыков кулинарного искусства и доступно любому человеку.

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому

Многие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой.

И сколько с этого можно заработать.Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.1 .Поиск помещения. Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс.

Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое. 2. Регистрация и получение разрешенийЕще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени.

Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%. Далее нужно получить много различных разрешений, все перечислять не буду, но скажу лишь одно получить это все так сложно как кажется.Затраты на все это у меня вышли в районе 10 тысяч рублей.3.

Поиск персонала и поставщиковЭто тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета. В итоге, я нашел 2 поваров которые будут работать посменно 2×2, с зарплатой 30 тыс на руки.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

› › Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей.

Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен. Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль.

Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

Содержание: Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

  1. аренда или приобретение ларька,
  2. регистрация ИП,
  3. наем персонала,
  4. закупка продукции,
  5. получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  6. закупка оборудования,
  7. заключение договоров,
  8. проведение рекламных мероприятий.

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой. Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. программа производственного контроля,
  2. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  3. разрешение на осуществление деятельности,
  4. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  5. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
  6. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита.

В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть. Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

Самыми удачными считаются следующие места:

  1. торговые центры.
  2. окрестности учебных заведений, рынков или стадионов,
  3. перекрестки оживленных улиц,

На перекрестках всегда находится много людей.

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

Еще несколько лет назад шаурма была «персоной нон-грата» даже в узком сегменте уличной еды. Её ругали за калорийность и шутили по поводу мяса в начинке.

Все изменилось, когда в крупных городах стали появляться хорошие точки по продаже шаурмы: качественной и аутентичной.

Жители мегаполисов избавились от предрассудков и шаурма стала не только любимым стрит-фудом, но и выгодным бизнесом. Мы рассмотрим детально, как открыть шаверму с нуля.

Бизнес план составлен для Новгорода, но он подойдет для других больших городов, кроме столицы — там необходимо добавить к первичному капиталу 30%-50%.

Также вы узнаете, что необходимо для запуска ларька, и какие риски ждут предпринимателя в этой отрасли. Сфера питания всегда востребована, особенно, если речь идет о недорогом фаст-фуде. Киоски с питательной шаурмой пользуются особенной популярностью в местах с высокой проходимостью: у станций метро, торговых центров и остановок — там, где люди чаще всего ищут возможность перекусить на бегу, не меняя маршрута.

Отметим главные преимущества бизнеса:

  1. быстрый запуск, доход с первых дней;
  2. популярность на рынке;
  3. простая процедура регистрации и организации бизнеса;
  4. несложная технология приготовления – найти хорошего повара на шаурму легче, чем, например, найти профессионала в ресторан или суши-бар.
  5. относительно небольшой стартовый капитал, можно уложиться в 500 000 рублей;

Как и в любой сфере, со временем вы сможете масштабировать бизнес и добиться более высоких доходов. А чтобы ничего не отвлекало вас от дел, передайте все хлопоты с бухгалтерией и налоговой отчетностью .